?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 
Вдохновившись постами sergeydolya  начинаю серию фото постов про путешествия. Первый посвящен Нью-Йорку, в котором мне удалось побывать в феврале 2005 г. в рамках поездки на аукцион коллекционных автомобилей. Ехали с товарищем изначально в Аризону, но решили побыть пару дней в NY.  

В феврале 2005 г. в NY было ооочень холодно. Высокая влажность и минусовая температура создавали эффект минус 20 по Цельсию! Несмотря ни на это я прошел немало км по Манхэттену. Как верно заметил sergeydolya  - Нью-Йорк самый снимаемый в кино город и, гуляя по улицам, постоянно ловишь deja vu. Я ходил с особым ощущением, так как много читал про этот город и его историю. В миксе с голливудскими картинками эффект был потрясающим; особенно, когда первый раз на горизонте появляется нью-йоркский skyline - мурашки по спине!


Совершенно дремучий Центральный Парк, становится еще более дремучим на фоне небоскребов. В левом нижнем углу фотографии вылезают оранжевые арки - проект какого-то дизайнера, который поставил эти арки по всем дорожкам в Центральном Парке. Это был временный проект. В центре фото виднеется небольшое здание с зеленой крышой - это знаменитый отель Плаза, в котором помиом прочих знаменитостей останавливался герой Калкина в "Один дома 2". А в небоскребе, что слева магазин с русскими сувенирами.



Слева на фотографии здание Flatiron Building (Утюг), кажется, первое высотное здание в NY. Не проверял эти данные. Но это здание все знают: от него расходятся две самые известные улицы NY - Бродвей и 5-ая авеню. А слева есть парк, где можно пожевать один из лучших бургеров в NY - Shake Shack.



чЭто здание Рокфеллер-центра. Если по голливудским фильмам пройтись, то те, кто смотрел фильм Frida, знают, что в этом зздании муж Фриды - Диего Ривьера - был автором фрески, из-за которой он поссорился с г-ном Рокфеллером: на ней было иизображен Ленин на праздновании первого мая в Москве :)



Бруклинский мост. Он как пешеходный, так и автомобильный. По нему из Манхэттена можно попасть в Бруклин. С моста открываются сумасшедшие виды на Финансовый район Нью-Йорка и не только.



чВот именно этот вид и открывается с Бруклинского моста: самое высокое здание на сегодняшний день в Нью-Йорке после 11 сентября - Empire State Building, а правее поменьше, но тоже со шпилем - Chrysler Building.


рА это я уже в Бруклине, как раз под Бруклинским мостом, а за ним Финансовый район Манхэттена. Если бы, я бы сделал фото в этом месте на 5 лет раньше, то справа торчали бы Башни-Близнецы.



А теперь немного ночного Нью-Йорка - это особое удовольствие! Фотки сделал с Empire State Building. На фото ниже, там где много света - самое снимаемое место в Нью-Йорке - Time Square - то, место, где много рекламных щитов. Если фильм про NY, то это место всегда засветиться там! А это вид сверху: 


А это вид на Финансовый район Манхэттена:


На этом фото опять виден утюг и то, как он разделят знаменитые улицы Нью-Йорка:


И еще пара фоток сверху:




В следующий раз -  много фото из Южноамериканского турне,  о котором я уже всем по ушам поездил! И что-то уже выкладывал здесь! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
harny
Sep. 14th, 2009 05:20 pm (UTC)
Макс, отлично! кросс пости в ru_travel

а блог Сергея вдохновляет, да.
belamaxx
Sep. 15th, 2009 02:51 pm (UTC)
Запостил! Спасибо! )
( 2 comments — Leave a comment )